十分彩网可信吗
登錄 | 注冊 | 其他帳號一鍵登錄:
搜索
得意生活-武漢生活消費社區 社區 情感驛站 男友總是想限制我在事業上面的發展,年入7位數的我該和他 ...
查看: 14361|回復: 187
go

[兩性話題] 男友總是想限制我在事業上面的發展,年入7位數的我該和他分手嗎? [復制鏈接]

注冊時間
樓主
分手 兩性話題 年收入
標簽
創建標簽

武漢美食

提交
最近總是頻繁吵架,吵了架后男友就自己抽自己耳光,說一定會改但就是忍不住,可是還是覺得在一起蠻難受的,面對一個經常猜忌你又總是想重塑你、但是你也能感覺在乎你的男人,到底應該何去何從,食之無味棄之可惜?

我是一個比較隨性的人可能也有點大大咧咧偶爾也會說點粗口,男朋友就很不喜歡,你說路上碰上個sb司機搶道,確實是忍不住呀,他對女朋友的要求就是那種三從四德溫良恭儉讓的,輕聲細語溫柔可人,他的前女友也是這樣的。

我也和男友說過一些ex的事情,男友總感覺我對他的感情不如對ex,其實這也是事實,我是個骨像有一丟丟歐化的人,過去還有人說像新疆的,我就是喜歡那種大紅唇的艷治妝容,服裝也比較喜歡修身顯身材的,男友就總覺得我要出軌啥的,但凡接觸了男性,他就會很酸的挖苦,注意是諷刺或者是找茬,反正就是不明說,但是就一直就拉著臉冷著你那種,反反復復出現這樣的事情,導致我和他說話都得特別小心謹慎,生怕聊天中出現對任何男性的正面評價引起他不開心,每天如履薄冰。

其實不是第一次提分手了,每次鬧完他又來和解,然后給我分析利弊,告訴我結婚是對大家都有利的選擇,從現實上他說的對,父母也讓我謹慎選擇。我倆都35+不到40,男友年收入50+,有3套房,我自己年收入7位數,也有幾套房總價不比男友低,其實我們結婚確實可以過的不錯,但是我自己一個人也過得不差呀,他在武漢也算優秀的男性了吧,可能就是因為這樣他才自尊心特別強,坦白講我的事業比他好,而且還在上升通道,但是他很可能就到頂了,我出差、在外拼搏、偶爾應酬的時候他總是勸我就維持現狀吧,不要再努力了,可是人生如逆水行舟,不進則退,而且人生大的機遇和窗口期就那么幾個,錯過了就不會再有,我倆在家庭事業上的重心也是一種潛在矛盾,無形中產生了很多說不明但是又能感覺到的隔閡。

其實我倆都能接受丁克,那大家的目的不就是多賺錢好好享受人生嗎,可是現在越來越難受,感覺挨不下去,但是分手了估計也不好找,尤其對我,男友的條件擱那比我好找多了,在一起又未必見得比一個人更好,到底怎么選擇?挺痛苦的,搞得有點精神壓力,剛才沒接他電話,真的一句話都不想說,怎么破?

回帖推薦

bagehot 發表于133樓  查看完整內容

再講講通過“知識”和口才暴富的故事 總有很多運氣很好突然一夜暴富的人,比如買了比特幣、得了拆遷款、或者趕上風口創業成功一夜暴富的人,這些人會迅速的被人灌輸各種“財富管理”知識,比如投資、避稅、移民、海外資產配置==,私人銀行、銀行財富管理中心會迅速聯系你為你提供資產配置方案及高端人士應學應會的知識培訓,總而言之就是要讓錢生錢,分散風險,對沖系統性風險、做好財富傳承。也有個笑話,比爾蓋茨就是按照風險分 ...

鳥兒飛吧 發表于124樓  查看完整內容

樓主和我周圍的一個朋友年齡和經歷相符,我說下我的看法吧,希望能幫到你。你的男友其實還不錯,和你興趣三觀一致,而這些是你比較看中的,不舍放棄的,所以你們的感情基礎還不錯的;因為太愛你,所以變得不自信,對你管束多過,而你為了愛情也暫時愿意妥協,有人說你們相處過于完美,所以這些沖突,如果你們都卸下偽裝,處理得好你們感情就能更上一層樓,如果你不想花精力去面對,就可以放手了。 我覺得男人也是需要時間和精力調 ...

bagehot 發表于123樓  查看完整內容

再說一個不知道算不算憂傷的故事,我一個朋友是鵝廠的中層管理吧,崗位挺核心的,直接向張小龍匯報的那種,按照他的服務年限和職級,拿的薪酬和股票一年也有500+了,拼多多真是三顧茅廬地挖他他沒去,條件特別優惠,一般公司一般是上市后4年(有的更少)按比例解禁,他是按服務年限折抵禁售期三年解禁的,就是你工作了一年解禁一年,不用等上市,上市后折抵的可以直接賣,如果他當時過去了,我覺得現在翻個5倍都沒問題,但是你的機 ...

bagehot 發表于21樓  查看完整內容

其實不是男朋友好不好,我愛他啥不愛他啥的list選擇,這種我做過想過可是不解決問題,我知道找任何一個人都會有不同的問題,沒有人天生就為了適合你的口味,上帝也不會送個天使來愛我是吧,我這樣的年紀性格、男友算是不錯的選擇了,如果分手了,我也不打算再找了,就好好賺錢,照顧好父母,盡情享受生活,如果單身對未來我也做了規劃。 我有時候也很心疼男友,我知道他盡力了,但是他控制不住男性千百年來流淌在血液里的控制欲 ...

陳慶華心理咨詢師 發表于11樓  查看完整內容

1、在這段感情中你想要的是什么? 2、你希望過一種什么樣的人生? 好像你考慮事業上的匹配比較多,我相信后面的跟帖中會帶有情緒的也很多。 優秀的女性選擇面會比較窄,有客觀的因素,更多的是主觀的因素,你的思想和經濟都比較獨立,從你的描述中,現男友明顯不是合適的人選,真正讓你放不開的,不是你在這段關系中討厭什么,而是你舍不得的是什么? 而你現在手上,抓得住的又是什么?是否是你真正想要的。

從頭開始123 發表于9樓  查看完整內容

你的優秀和努力上進,或者將就更美,讓他有點危機感,以至于很愛又很怕,就會產生想控制你,又想給你自由空間,想監督你盯著你,又怕你受不了,還是不要離婚吧,你這個年齡超過35歲還丁克,優秀的未婚男人想找年輕女人生孩子,不優秀的男人遷就你,你又看不上,在這個年紀也不可能當后媽吧,不上不下,要不然單著?自由自在的過瀟灑單身主義嗎?

bagehot 發表于7樓  查看完整內容

哎,心煩,睡不著~~~我倆的收入狀況不是重點,其實著裝我改成過膝的裙子了,很多方面也都在調整適應他了,我做這些改變也并不痛快還是做了。我們更大的沖突就是我對事業的更高追求,我們這樣沒有孩子的couple,生活都沒有啥煙火味,都是輕食主義,也沒有那些家長里短的摩擦,但是我積極投入事業對他心理的影響會生出很多摩擦,其實我都盡量平衡好時間了,但我總不能為了他就不管事業了呀

收藏 16

微信掃一掃

轉發至朋友圈

點贊 6

注冊時間
好不容易審核通過了,利弊自己也想的很清楚,一直糾結到底要在社會觀念里面活成別人眼里合格幸福的樣子,還是可恥地做一個剩女,掃了一眼,發現這個版或者是當代社會對剩女簡直有著深深的惡意

注冊時間

手機黨

分手也可以,找收入一般的普通人更合適,可以就著你的性子,畢竟你這條件不缺錢了,缺一個愛你懂你的人

注冊時間

車主認證勛章 手機黨

不懂為什么總是這么自主的問題拿網上問 還是年薪百萬的。 月薪2800的實在回復不了啊。 看樓下高見。

注冊時間
吐槽哥 發表于 2019-04-03 23:22

分手也可以,找收入一般的普通人更合適,可以就著你的性子,畢竟你這條件不缺錢了,缺一個愛你懂你的人

哈哈,我這個年紀我也不敢抱希望了,男友也算就著我,就是太敏感太自尊了,我算是一個有共情力能敏感體察他人心思的人了,每天都諂媚地拍爸媽和朋友的馬屁,可是經年累月小心呵護一個男人的尊嚴還是太累了

男友的另一個好處是我倆有些基礎的共識,第一是健身,我真不能接受油膩的伴侶或自己,我覺得保持正常的體脂率是人生要義,那句話怎么說的,連身材都管不好還能做好啥?第二是我倆有共同的話題,政治、經濟、科技、哲學,一起聊投資、貨幣政策,我最近申請這個賬號的時候正好翻到以前的一本bagehot的老書

所以我很痛苦很糾結

注冊時間
回復 lijing3333 的帖子

人家住著千萬豪宅的不也經常問嗎,而且得意里大把土豪呀

注冊時間
哎,心煩,睡不著~~~我倆的收入狀況不是重點,其實著裝我改成過膝的裙子了,很多方面也都在調整適應他了,我做這些改變也并不痛快還是做了。我們更大的沖突就是我對事業的更高追求,我們這樣沒有孩子的couple,生活都沒有啥煙火味,都是輕食主義,也沒有那些家長里短的摩擦,但是我積極投入事業對他心理的影響會生出很多摩擦,其實我都盡量平衡好時間了,但我總不能為了他就不管事業了呀

注冊時間

手機黨

bagehot 發表于 2019-04-03 23:38

哈哈,我這個年紀我也不敢抱希望了,男友也算就著我,就是太敏感太自尊了,我算是一個有共情力能敏感體察他人心思的人了,每天都諂媚地拍爸媽和朋友的馬屁,可是經年累月小心呵護一個男人的尊嚴還是太累了

只能說說三個字,不夠愛,現在社會感情基礎太薄了,你們相處了這么久,互相信任都做不到,那又怎么才能為對方放棄一些東西了

注冊時間

手機黨

你的優秀和努力上進,或者將就更美,讓他有點危機感,以至于很愛又很怕,就會產生想控制你,又想給你自由空間,想監督你盯著你,又怕你受不了,還是不要離婚吧,你這個年齡超過35歲還丁克,優秀的未婚男人想找年輕女人生孩子,不優秀的男人遷就你,你又看不上,在這個年紀也不可能當后媽吧,不上不下,要不然單著?自由自在的過瀟灑單身主義嗎?

注冊時間

手機黨

這一般都是男人的自尊心和占有欲作祟

注冊時間

手機黨

1、在這段感情中你想要的是什么?
2、你希望過一種什么樣的人生?
好像你考慮事業上的匹配比較多,我相信后面的跟帖中會帶有情緒的也很多。
優秀的女性選擇面會比較窄,有客觀的因素,更多的是主觀的因素,你的思想和經濟都比較獨立,從你的描述中,現男友明顯不是合適的人選,真正讓你放不開的,不是你在這段關系中討厭什么,而是你舍不得的是什么?
而你現在手上,抓得住的又是什么?是否是你真正想要的。

注冊時間

手機黨

你朋友很愛你,你就還差點,都不太遷就對方,再談半年看吧,其實你們比較適合強弱搭配的組合,而不是強強聯合

注冊時間
誰能告訴我年入七位數是多少?

注冊時間

手機黨

哈哈哈,我覺得還是要找適合自己的,你男人還沒長大,你適合心智成熟一點的。

注冊時間

手機黨

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽

注冊時間
我先看看樓主年入七位數是多少錢。。。。都百萬了啊。。。趕緊結婚生孩子去。。都奔四十的人了。。。正事不忙。還忙個啥。。。還啥人生大的機遇和窗口期。。整的跟真事似得。。。您是要上天下海,還是拿諾貝爾獎?人的所謂事業其實都很可笑。。過好自己這幾十年才是最緊要的。。。跟親人,愛人在一起享受生活才是最緊要的。。。別的都是過眼云煙。。。君不見玉環飛燕皆塵土。。

注冊時間

手機黨

想問問干什么年薪能到7位數,到6位數我都很滿意

注冊時間

三好意粉 手機黨

你都決定丁克了,結婚也就不是你的必經之路,談得開心就繼續,不開心就分,分分合合也可以的啊。

注冊時間
稀爛滴班子 發表于 2019-04-04 11:00

哈哈哈,我覺得還是要找適合自己的,你男人還沒長大,你適合心智成熟一點的。

這我倒不覺得,我倆學歷都不低,雖然年紀不小了也都充滿好奇心,也有閱讀和不斷學習的習慣,比如看新聞會聊到核聚變和武器開發,又聊到廣島核爆、曼哈頓計劃,聊到奧本海默被冤枉,又聊到猶太人和最近才看過的高分黎巴嫩電影《迦百農)》,就是我們在一起會覺得能夠交流又找到一些新的話題,這樣的溝通我覺得挺享受的

我倆都在職場上一路打拼過來,在辦公室政治力沉浮能最后熬出來的都得有點城府和魄力,知識結構、心智成熟、情商應變應該不算差的。男友在工作上真的是井井有條,很專業范兒,老板客戶同事都算蠻認可的,我們的世界觀價值觀是一致的,他也是個很上進自律的人,我倆都不打游戲,也不愛應酬,偶爾看看肥皂劇放松下,在別人看來可能都是那種有點冷,并不容易親近的人,我的合作伙伴也評價我強勢,他在外人面前就更冷冰冰的了

注冊時間
其實不是男朋友好不好,我愛他啥不愛他啥的list選擇,這種我做過想過可是不解決問題,我知道找任何一個人都會有不同的問題,沒有人天生就為了適合你的口味,上帝也不會送個天使來愛我是吧,我這樣的年紀性格、男友算是不錯的選擇了,如果分手了,我也不打算再找了,就好好賺錢,照顧好父母,盡情享受生活,如果單身對未來我也做了規劃。

我有時候也很心疼男友,我知道他盡力了,但是他控制不住男性千百年來流淌在血液里的控制欲。人與人的差距很多時候不是智商情商的差距,是機遇的差距,我很看重事業也在關鍵節點幸運地選對了,男友各方面都不差,可是武漢畢竟機會有限,我也勸過他去一線城市,我可以陪他,我之前也是在一線城市工作的,可是他不太愿意,畢竟這個年紀、各方面也不錯沒必要冒險,我也理解。
‹ 上一主題|下一主題
本站嚴禁討論政治,FD,造謠等信息,請嚴格遵守保密法律法規,嚴禁在互聯網上存儲、處理、傳輸、 發布涉密信息,【得意生活管理規定】【會員積分與等級】
你需要登錄后才可以回帖 登錄 | 注冊會員

確定

得意QQ:277027888|Archiver|嘗鮮版|分類導航|申請表|得意生活 ( 鄂B2-20080065 )

清除 Cookies | 聯系我們 | 誠聘英才 | 免責聲明 | 版權聲明 | 廣告規范

得意生活 ® 得意 ® 得意DEYI ®

得意生活 版權所有©2008-2019 Powered by Discuz!

GMT+8, 2019-5-25 08:49 , Processed in 0.088544 second(s), 14 queries , Memcache On.

十分彩网可信吗